Рейтинг автоломбардов
посмотреть
рейтинг
обновлено 22 октября 2017 г.

Черный список
автоломбардов Киева
«Национальный автоломбард» Ненастоящий
«Автоломбард на Дмитриевской» Сайт-дублер
«D-broker» Посредники
«Евроломбард» Лохотрон
«Автоломбард Лидер» Сайт-дублер
Черный список


Контекстная реклама

Супер Аванс за ваш автомобиль
Получите аванс в размере 25-70% от стоимости вашего авто и продайте его по своей цене! Эксклюзивное предложение.

 

Мистер Бакс, кредитный онлайн-посредник
Все виды быстрых кредитов под залог. Недвижимость, автомобили, техника. Только лучшие кредиторы. Подберем для вас кредит!

Пресс-центр
Как запутать автоломбард
19 Декабря 2012 г.

Проводя банальный мониторинг запросов, по которым переходят на наш сайт www.toplombard.com.ua, мы каждый месяц находим ключевые фразы а-ля "Как развести автоломбард". Нам стало интересно, какие же именно варианты разводов были в практике автоломбардов. Об этом далее.

Проводя банальный мониторинг запросов, по которым переходят на наш сайт www.toplombard.com.ua, мы каждый месяц находим такие интересные ключевые фразы как: «Развести автоломбард», «Как кинуть автоломбард» и т.п. Нам стало интересно, какие же именно варианты разводов были в практике автоломбардов. И вот, что мы разузнали.

 

Сдать в автоломбард машину, которая находится в аресте.

Это встречается почти в каждом автоломбарде. Бывали и случаи, когда на автомобиль было наложено сразу несколько арестов, а его хозяин, безо всякого стыда, удивлялся, тихонько приближаясь к выходу. От данного мошенничества легко спасает проверка автомобиля по базе МРЕО.

 

Сдать автомобиль по поддельной доверенности или без согласия владельца.

Существуют автоломбарды, которые не брезгуют принимать машины по доверенности. Именно они попадают в подобный «развод». Схемы, как правило две и обе они на 100% мошеннические. Заемщик делает поддельную доверенность на чужую машину (прокатную, взятую на сервис и т. п.), после чего успешно ее сдает в ломбард. Либо заемщик в предварительном сговоре с хозяином машины оформляет заем, а потом доверенность быстро отменяется, машина идет в угон, мигалки, крики и проблемы. Обезопасить себя от подобных схем фактически невозможно.

 

Автомобиль, который по техпаспорту на несколько лет старше, чем в реальности.

Еще одна вариация обмана. Берется марка, где давно не менялся кузов (например БМВ или Мерседес) и по поддельному техпаспорту выдается за машину на порядок моложе. При этом обязательно берется максимальная сумма. Когда же по вторичным признакам выявляется подстава, начинается веселая игра под названием «попробуй верни свои деньги».

 

Забрать автомобиль, используя второй ключ. Этот вариант проходит на плохо защищенных стоянках. Хозяин, под шумок, приходит со вторым ключом, садится в машину и уезжает, махая рукой приветливому охраннику. А де-факто — машина подается в угон и виноват, конечно же, автоломбард.

 

 

Снятый с учета автомобиль, который оказывается кредитным. Это уже верх мастерства. То есть уникальный случай, который возможен лишь у нас. Тут налицо продуманная схема и наличие связей в МРЕО. Если автоломбард заполучит такую машину, то все, что ему останется — только локти кусать.

 

 

Впихнуть автомобиль-двойник.

Двойник — это автомобиль с перебитым номером кузова, который в реальности является каким-нибудь нелегальным, угнанным или нерастаможенным. Такой автомобиль сдается по поддельным документам, и аферистам, рискнувшим пойти на залог такого автомобиля, светит длительный и веселый срок в местах не столь отдаленных.

 

При всех этих опасностях, находятся автоломбарды, которые принимают всякие проблемные автомобили. К сожалению, каким образом они умудряются это делать – остается тайной. Но не исключено, что многие рассчитывают на «авось пронесет».

 

Другие интересные статьи на тему автоломбардов вы можете прочитать на сайте нашего проекта Топ Автоломбард.

 

Google+

Комментарии
23 Апреля 2014 г.
Watson Man

В таких следках всегда есть риски быть обманутыми, причем для обоих сторон. Просто смотреть надо в оба, а не тупить!

25 Ноября 2013 г.
TRW

Да да!!! Утопленников и двойников сейчас полно!!! Нужно смотреть в оба!!!

21 Октября 2013 г.
Григорий

Да, правда что в Украине много мошенников. Это проблема менталитета и законодательства. Но если делать все правильно (автоломбардом), то риск потерять свои деньги не велик. Примерно 1-2 авто из 100 будет проблемной, то есть 1-2%. Но действительно, учитывая конкуренцию, учитывая борьбу за клиента и т.д. многие автоломбарды закрывают глаза и на доверености и на кредитные, нерастоможеные авто.. впоследствии из-за чего и страдают. [далее рекламный текст]

02 Августа 2013 г.
Антон Павлович

Самое страшное это машина утопленник. Их сейчас массово ввозят, нужно быть предельно аккуратным!

25 Февраля 2013 г.
Мирон

Спасибо за отличную статью! Недавно решили начать свой бизнес и открыть небольшой автоломбард. - инфо очень пригодилось)

21 Декабря 2012 г.
Максим

Да..пытались мне однажды впихнуть машину=двойника. Нерастаможенная окзаалась. А за инфо спасибо! Теперь буду знать, как не только по карманам шарить, но и автоломбарды вокруг пальца обводить;))